Домой

Природопользование

Генетика

Цитамины

Цитокины

Омоложение

Духовная эниология


Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш

 

Наименование
Древо Жизни
Биокристаллофизикохимические показатели (синонимы)
Примечание/Виброаналоговые растения
см. Приложение 5

Нефрит

 

Водный силикат кальция, магния и железа, плотный спутанно-волокнистый агрегат. "Юй" , так называется в Китае все многообразие нефрита и жадеита, "иешм" называли его персы, "яспис" - греки, "каш" - монголы, "пунаму" - маори Новой Зеландии. Название нефрит (от греческого "нефрос" - почка) появилось только после открытия Америки. Чем выше плотность нефрита, тем он больше ценится. Восковидный жадеит.

Удельный вес (г/см3) - 3

Твёрдость - 6,0-6,5

Камень терпения.

Минерал Архангела Нефритиила (см. раздел Логос 7.4.1)


28
Ni
2 16 8 2
НИКЕЛЬ
58,70
3d84s2

 

«Сей полуметалл сохраняет в огне горючие свои части довольно долго, а если оных и лишится, то посредством малейшего оных частей присоединения опять легко возвращается» (Кронстедт).

Способствует прочности, устойчивости жизни на духовной основе. Чистый никель вызывает "никелевую" чесотку, поэтому используют сплавы никеля с танталом или молибденом.

 

Никеля сульфид

   
(Бобовник, золотой дождь)


41
Nb

1 12 18 8 2
НИОБИЙ
92,906
4d45s1

 

Металлический ниобий был впервые получен лишь в 1866 г. шведским ученым Бломстрандом при восстановлении хлорида ниобия водородом.

Элементарный ниобий – чрезвычайно тугоплавкий (2468°C) и высококипящий (4927°C) металл, очень стойкий во многих агрессивных средах. Все кислоты, за исключением плавиковой, не действуют на него. Кислоты-окислители «пассивируют» ниобий, покрывая его защитной окисной пленкой (№205). Но при высоких температурах химическая активность ниобия повышается. Если при 150...200°C окисляется лишь небольшой поверхностный слой металла, то при 900...1200°C толщина окисной пленки значительно увеличивается.

По состоянию на 1 января 1975 г. сверхпроводником – «рекордсменом» по величине критической температуры было интерметаллическое соединение ниобия и германия состава Nb3Ge. Его критическая температура 23,2°К.

(Эониум)

Обсидиан

 

Черный бархат, вулканическое стекло. Образуется при застывании вязкой кислой лавы.

Удельный вес (г/см3) - 2,3

Твёрдость - 5,0-6,0

Обсидиан поглощает дурные намерения, помогает человеку осознать свои слабые стороны.

 

Окаменелая древесина, дерево

 

Содержит мелкокристаллические кварц группы халцедонов.

Увеличивает срок жизни.

 

Олигоклаз, Беломорит. Альбит

3.21.3.999.999

Полевой шпат.

Олигоклаз (от олиго... и греч. klasis — ломка, раскалывание, преломление), породообразующий минерал из группы полевых шпатов (плагиоклазов), представляющий собой изоморфную смесь из 10—30% анортита Ca[Al2Si2O8] и 70—90% альбита Na [AlSi3O8].

Удельный вес (г/см3) - 2,66

Твёрдость - 6,0

Минерал Архангела Селафиила (см. раздел Логос 7.4.1)
(Кукольник, чемерица)

Оникс

1.6.3.999, нота Ля

Оникс — разновидность агата. В переводе с арабского языка «оникс» означало печаль, скорбь. Оникс мраморный — горная порода натечного происхождения, состоящая из кальцита или арагонита, плотная мелкозернистая или крупнокристаллическая, часто со слоистым или радиально-лучистым строением. Следует иметь в виду, что так называемый оникс мраморный никакого отношения к ониксу настоящему не имеет, за исключением слоистости.

Семейство халцедонов с прямыми и плоскопараллельными слоями.

Удельный вес (г/см3) - 2,7

Твёрдость - 3,0-3,5

Сохраняет самообладание.

 

Опал

-1.900, ЧеГеПе: -300.900, нота Ми

Химический состав. Весьма непостоянный. Содержание воды колеблется от 1 до 21%, изредка выше. Различают следующие разновидности: драгоценный (благородный) опал, отличающийся опалесценцией и игрой цветов; гидроопал — сильно пористый, в воде прозрачный; гиалит (стеклянный опал), образующий сталактиты или шаровидные выделения.

Радужный камень; минерал, плотный гель со скрытокристаллической структурой Содержит воду до 90%. Образуется в вулканических областях при низких температурах в присутствии воды.

Химическая формула - SiO2+H2О 

Удельный вес (г/см3) - 1,9-2,5

Твёрдость - 6,0-6,5

 

Ортоклаз

3.21.3.999.999

Ортоклаз (от греч. orthós — прямой и klásis — ломка, раскалывание), породообразующий минерал из группы полевых шпатов, Химический состав K [AlSi3O8]. В качестве примеси содержит Na (до 8% Na2O), реже Ва и в небольших количествах Fe, Са, Rb, Cs и пр. Кристаллизуется в моноклинной системе. Кристаллы призматической формы. Характерны разнообразные двойники. Спайность совершенна, под углом 90° (отсюда и название), чем отличается от микроклина. Цвет светло-розовый, буровато-жёлтый, иногда красный; блеск стеклянный. О. — один из важнейших породообразующих минералов магматических горных пород; скопления крупных кристаллов О. характерны для пегматитовых жил. Часто образуется в процессе регионального и контактного метаморфизма. Используется в качестве сырья в стекольной и керамической промышленности.

Удельный вес (г/см3) - 2,55-2,58

Твёрдость - 6,0-6,5

Минерал Архангела Селафиила (см. раздел Логос 7.4.1)

Офиокальцит

 
Минерал Архангела Нефритиила (см. раздел Логос 7.4.1)
(Диффенбахия)

 

Hosted by uCoz